+7 (812) 981-03-39 zakaz@montazhpolov.ru

Укладка ковролина (на клей)

Настил и укладка ковролина на клей – современный подход к решению проблемных ситуаций

Свободная укладка нового коврового покрытия не гарантирует беспроблемной эксплуатации. Во-первых, на такой поверхности трудно переставлять громоздкую мебель. Во-вторых, офисные стулья на колесиках могут стать причиной появления пузырей и складок. В- третьих, часто сдвигаемый ковролин служит относительно недолго.

Укладка ковролина – долговечно, практично и качественно

Качественный настил ковролина должен осуществляться на клеевой основе. Данный вид монтажа предполагает, что будущее покрытие будет эксплуатироваться длительный срок (практически навсегда). При этом очевидны и другие преимущества:


1) Ковролин крепится надежно.
2) Таким видом монтажа можно охватить большие площади.
3) При укладке не требуется подложки.
4) Новое покрытие, приклеенное на клей,отлично удерживает влагу, замедляет распространение пожара.
5) При эксплуатации и укладке на новом ковровом покрытии не образуются морщины, пузыри воздуха.
6) Для чистки коврового покрытия можно смело использовать моющий пылесос и пердвигать громоздкие предметы мебелировки.

Укладка ковролина на клей позволяет соединить несколько элементов коврового покрытия в одно. При этом все отрезки будут плотно соединены с «родным» деревянным покрытием пола. Отклеить такой пол – это трудная задача. При отсоединении структура коврового покрытия разрушается, а пол требует очистки от остатков ткани и следов клея. Повторно использовать ранее приклеенный ковролин не представляется возможным.

Работы по укладке ковролина: технология, последовательность действий


1) Для качественного монтажа осматривается пол. На ровных полах используется технология с одинарным приклеиванием, на наклонных и бугристых поверхностях – двойной способ приклеивания. Двойное проклеивание предполагает подкладку из войлока или другого материала.
2) Стоимость укладки ковролина увеличивается за счет приобретения специального клеевого состава. Он отличается особой прочностью и надежностью.
3) Ковролин покупается цельным куском, с запасом 30-40 см.
4) Для обрезки ковролина применяются нож и ролик, а для приклеивания – зубчатый шпатель.

Настил ковролина в квартирах, домах и иных помещениях осуществляется только на чистом полу. Сначала укладывается одна половина коврового покрытия, затем – вторая часть. Все проклеенные поверхности аккуратно приглаживаются валиком. Все процедуры проводятся достаточно быстро, так как клей «быстро схватывает».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Открыть чат