+7 (812) 981-03-39 zakaz@montazhpolov.ru

демонтаж ковролина

Грамотный демонтаж ковролина требует профессионального навыка

Ковровое покрытие, приклеенное на века, иногда требуется убрать с целью нового настила. Несмотря на относительную простоту технологического процесса, для этих целей заказчик вынужден обращаться к профессионалам. По каким причинам?
Снять ковролин с пола считается травмоопасным занятием. Мастер, осуществляющий демонтаж ковролина, должен уметь аккуратно пользоваться ножом и знать правила безопасного труда. Для защиты на ноги надевается обувь с толстой подошвой, на руки – перчатки, на лицо – респиратор и маска.

Подготовительные работы

Всё, что нужно для организации мероприятия, — свободное от мебели помещение и тщательная уборка. Существует 2 способа удаления ворсового покрытия: цельное или по частям. При этом, если требуется тот или иной метод, полный или частичный демонтаж ковролина, цена за работу не меняется. Так что задача клиента – определиться, будет ли он использовать старый ковролин или покрытие можно «выбросить на помойку». Остальное нужно поручить профессионалам.

1 способ удаления ковролина

Выбирая 1 способ, клиент получает рулон старого ковролина. Для полного удаления по всему периметру ворс смачивается теплой водой. Воде нужно дать пропитаться в течение 15- 20 минут. После этого сцепляющие свойства клея заметно ослабевают и, двигаясь от краев, можно свободно снять ковровое полотно. Для снятия поверхностей, пропитанных влагостойким клеем, используется термофен.

2 способ удаления ковролина

При 2 способе применяется нож. Ковролин аккуратно разрезается на равные полоски. Каждая отдельная часть ковра складывается в рулон и утилизируется.

Все действия с ножом должны быть точными и аккуратными. Ковролин на части разрезается так, чтобы его можно было поднять и вынести из помещения. Под ковровое покрытие допускается подкладывать фанеру, дабы не повредить бетонную стяжку или деревянный пол.

Итак, технология снятия старого ворсового покрытия не вызывает особых затруднений, не требует использования громоздкого оборудования не занимает много времен. От этого формируется и цена. Так, если удаление линолеума обойдется заказчику в 50-60 рублей за квадратный метр, то удивляет стоимость за демонтаж ковролина. Цена за м2 при заказе данного вида работ составляет всего лишь 50 рублей за квадратный метр площади. Удобно и профессионально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Открыть чат