+7 (812) 981-03-39 zakaz@montazhpolov.ru

демонтаж линолеума

Что делать, если необходим демонтаж линолеума?

Демонтаж старого линолеума – опасное мероприятие для лиц, страдающих аллергией, так как может вызвать приступ удушья. Неправильная же организация может нанести непоправимый ущерб для здоровья любого человека. Поэтому перед началом работ следует проверить наличие средств индивидуальной защиты: респираторов, перчаток и масок.

Об опасностях мероприятия

Дело в том, что старое покрытие из полимерных материалов категорически нельзя измельчать, сверлить или скоблить. Для здоровья человека опасны вещества, содержащиеся в самом покрытии, в подкладке и в клее. Любые действия по разрушению линолеуму ведут к выделению в воздух вредных паров (асбест, частицы кварца). А, если уже организован непрофессиональный демонтаж линолеума, расценка, увы, не включает расходы на реабилитацию и восстановление утраченного здоровья.

В некоторых случаях рекомендуется вообще отказаться от удаления старого полотна. Ведь любое половое покрытие удачно ложится на линолеум. Но все-таки пожелания заказчика должны исполняться и при желании производится грамотный и безвредный для здоровья клиента демонтаж старого линолеума. Цена за работу рассчитывается, исходя из рисков, проблем при срывании толстого слоя полимерного материала. В стоимость работ включается и влажная уборка помещения, и очищение бетона от войлочного слоя.

Демонтаж линолеума. Начальный этап

С чего начать работы? Очевидно, что с вынесения мебели. Ни один предмет не должен загромождать пространство.
После этого начинаются процедуры при участии как минимум двух специалистов-отделочников. Демонтаж линолеума, смета на который составлена по согласованию с заказчиком работ, предполагает использование моющего пылесоса со специальной металлической насадкой, распылителя. Для емкости распылителя предварительно подготавливается мыльная и дезинфицирующая смесь из расчета 100 грамм средства на 1 литр чистой воды.

Как проводится демонтаж линолеума? Цена за работу зависит от качества работ

Качественный демонтаж линолеума, цена на который может показаться завышенной, начинается с уборки помещения. Затем на линолеуме выполняются продольные разрезы. Расстояние между полосами – не более 20 см.
Каждая часть линолеума аккуратно снимается с бетонной поверхности. Предварительно на бетон распыляется моющее средство, чтобы в воздух не поднимались ядовитые пары. При работах используется скребок.

Мероприятия по очищению проводятся постепенно. Отдельная полоса линолеума укладывается в плотный мешок для мусора (ширина стенок – не менее 6 см) и немедленно утилизируется. Затем бетон вновь подвергается тщательной уборке с помощью моющего пылесоса.

Если нужен демонтаж линолеума, цена за м2 включает и уборку специальными средствами, и вывоз строительного мусора. Предварительная стоимость назначается от 70 рублей за квадратный метр свободной площади. Цена может незначительно увеличиться после осмотра помещения. На большой объем работ производятся скидки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Открыть чат