+7 (812) 981-03-39 zakaz@montazhpolov.ru

Демонтаж плинтуса

Демонтаж плинтуса требует аккуратности и строгой очерёдности работ

Чтобы произвести аккуратный демонтаж плинтуса, необходимы сноровка и терпение. Дело в том, что некоторые детали легко поддаются замене, а другие, наоборот, «оказывают сопротивление». Все зависит от свойств того материала, из которого изготовлен плинтус. В этой статье пойдет речь о том, как организовать работы так, чтобы не повредить отделку стен и потолка.

Демонтаж потолочных плинтусов

Демонтаж потолочных плинтусов – это проблема № 1, с которой часто сталкиваются и новички, и опытные мастера. Работы производятся на высоте, что затрудняет процесс демонтажа. Да, и сами детали держатся достаточно прочно на специальном клеящем составе.

Для того чтобы организовать процесс, нужно запастись следующими инструментами и подручными средствами :

1) нож;

2) тонкий шпатель;

3)фен;

4) стамеска.

В стоимость демонтажа плинтусов на потолке не входит восстановление потолочной побелки и старых обоев. При положительном результате действий мастера багет может быть использован еще раз.

Когда потолочный край оформлен лепниной, то качественную работу произвести практически невозможно. Но все-равно следует попытаться провести ножом по краю изделия. Если с потолка сыплется засохшая клеящая смесь, то это – добрый знак.
В случае, когда при предыдущем ремонте использовался полистирол или пенопласт, то пригодится фен. Необходимо так разогреть отделочный материал, чтобы он стал мягче и «сговорчивее». Далее работы осуществляется шпателем или ножом.

Демонтаж деревянных плинтусов

Снятие плинтусов – это первоочередная задача при планировании капитального или косметического ремонта пола. Профессионалы знают, как выполнить качественный демонтаж плинтуса. Расценка на данный вид работ составляет от 40 рублей за погонный метр.

Трудность процедуры заключается в том, что деревянные планки (галтели) обычно плотно прилегают к полу или к стене. Все операции по их ликвидации планируются оп четкому сценарию:

1) Для начала проводи ножом по стыкам, чтобы выявить «слабые места»;

2) В обнаруженные углубления вставляем стамеску;

3) Делаем зазоры шире с помощью молотка;

4) Чтобы не повредить обои, вставляем в углубления деревянные плашки;

5) Снимаем плашки фомкой, производя усилия через каждый метр плинтуса.

Демонтаж плинтуса. Цена вопроса

Любое преобразование интерьера не исключает работ по снятию старых отделочных материалов. Так, демонтаж лепнины обычно входит в очистку потолка от краски, шпаклевки. Если требуется только демонтаж плинтуса, цена за работу на высоте составляет от 70 рублей за погонный метр.

В прайс-лист ремонтных работ в отдельной строке прописывается удаление плинтусов с пола. Если они изготовлены из пластика, то демонтаж плинтуса производится максимум за 2 часа. Стоимость данного вида ремонта составит не более чем 20 рублей за погонный метр изделия. При этом галтели подлежат дальнейшей установке и не теряют своих эксплуатационных свойств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Открыть чат