+7 (812) 981-03-39 zakaz@montazhpolov.ru

Демонтаж порогов

Демонтаж порогов кропотливое занятие

О значимости порогов не нужно молчать. Во-первых, они визуально маскируют неровности, переходы напольных покрытий из одной комнаты в другую. Во вторых, они позволяют плотно закрывать дверь так, чтобы не было проникновения запахов. В-третьих, они сберегают тепло и способствуют нераспространению холодного воздуха, например, с балкона.

Демонтаж порога может потребоваться по причине износа старой конструкции, в преддверии предстоящего ремонта по выравниванию, поднятию пола, замене напольных поверхностей. Данная процедура предполагает снятие порога, его частичный, а затем полный разбор без повреждения дверных проемов.

Демонтаж порога на балкон

Срезание балконной и пред балконной конструкции в виде порожка актуально в том случае, когда балкон объединяется со смежной комнатой. В такой ситуации планируется полное выравнивание полового пространства, а порог – это то место, которое создает помехи. Схема действий профессионалов:

1) Для начала демонтируется дверная коробка;

2) Далее с помощью электроплиты порог разрезается на несколько равных частей;

3) Посредством стамески и молотка пытаемся взломать каждую разрезанную часть;

4) После проведенных мероприятий по удалению следует приступить к выравниванию пола. Данный шаг производится при использовании рубанка и наждачной бумаги.

Демонтаж пластикового порога, ведущего на балкон, — несложная процедура. В общем и целом, работы по реконструкции можно организовать за сутки. Если материал порога – бетон, то его удаление не считается целесообразным. Дополнительная бетонная стяжка позволит выровнять пол и убрать рельеф, образуемый при переходе с балкона в смежную комнату.

Демонтаж межкомнатных порогов

Когда настилается новое половое покрытие, то приходится избавляться от старых межкомнатных порогов. Для этого вида работ необходимо запастись ломом небольшого размера, молотком и ножовкой. Очередность ремонтных действий:

1) Отпиливаем края порога;

2) Выбиваем середину;

3) Для расшатывания монолитной конструкции подкладываем под порог ломик;

4) Ломик направляем внутрь при использовании молотка;

5) Аккуратно достаем все поврежденные части дверного проема.

Процедура удаление порога – кропотливый труд. От соблюдения последовательности зависит, не перекосится ли дверная коробка. Поэтому все действия должны быть аккуратны и рассчитаны наперед.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Открыть чат