+7 (812) 981-03-39 zakaz@montazhpolov.ru

Финишное выравнивание пола

Назначение финишных полов – защита бетонного перекрытия от пыления и разрушения, создание идеально ровной поверхности. На таком основании можно без труда осуществлять дизайнерские решения.

Финишное выравнивание бетонного пола необходимо, когда планируется укладка «капризных» декоративных поверхностей Так, например, ламинату не идут на пользу любые перепады высоты больше 4 см. Линолеум – более лояльный материал, но для него важным качеством становится гладкость чернового основания. Случайный камешек керамзита, спрятанный под настилом, будет виден под любым углом обзора и станет причиной недовольства заказчика.

Подготовка помещения

Любые типы работ начинаются с подготовки объекта. Сюда входят не только уборка и вынос мусора, но и скрытие трещин, щелей. Эти операции производятся грунтовкой или специальными растворами.

Виды покрытия

Финишный пол может быть представлен следующим образом:

1. Самовыравнивающая смесь.

Достоинством самовыравнивающей смеси является то, что она ровно растекается по бетону и застывает в течении получаса. Правда, для качественного результата требуется заливать раствор не сразу, а поделив комнату на квадраты. Воспользоваться жилым помещением по назначению (ходьба) можно только на 3-и сутки, после полного затвердения вязкой жидкости.

2. Сухая стяжка

Финишное выравнивание пола выполняется с помощью сухой стяжки. Сухая стяжка представляет собой смесь из грунтовки, полиэтиленовой пленки, уложенной нахлест, и выравнивающей смесь. Состав последней зависит только от фантазии заказчика. На рынке строительных материалов представлено множество видов сухих материалов для выравнивания: керамзит, пенополистирол, гранулята и кварцевый песок. На них обычно третьим или четвертым слоем укладывают листы фанеры, гипсоволокно или ДСП.

3. Цементобетонное покрытие

Идеальное финишное покрытие пола получается при цементобетонной стяжке. Это – мокрая стяжка, производится практически вручную правилом. Важную роль при укладке имеют маяки. Другие необходимые инструменты: уровень, малярный валик и пульверизатор для замачивания водой.

Если заказывается финишный пол, цена зависит от способа монтажа, толщины слоя (расхода материалов) и площади помещения. Так, на площади 25 м2 обустройство стяжки по маякам обойдется в 600 рублей за квадратный метр. Недорогое удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Открыть чат